*gaumenfreuden

Pasta "Pretty In Pink"

polly goes pink! für den blog-event zum thema pasta hab ich nun ein zweites gericht getestet. nicht nur farblich der hit:



das walnüsse und roquefort passen, war mir bekannt, aber dass sich die rote bete so exzellent einfügt und durch die zitrone und den zimt sich großartige neue geschmackspanoramen auftun... also kurzum: sehr zur nachahmung empfohlen. ist auch kaum groß arbeit, wenn man vorgekochte rote bete verwendet (immerhin bio mal wieder)

hiermit sei dieses gericht also von mir nominiert zur teilnahme und zwar mit prädikat köstlich ausgezeichnet, die minpilzpasta ist damit leider nur zweitkandidat und darf nicht mit zur endausscheidung :)




========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pasta "Pretty in Pink"
Kategorien: Gem:Rotebete, Nuss:Wal, Käse:Roquefort, Teigware
Menge: 2 Portionen

120 Gramm Pasta
20 Gramm Walnüsse
1 Zwiebel
40 Gramm Roquefort
4 Rote Bete, gekocht
2 Essl. Edamer (gerieben)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zimt

============================ QUELLE ============================
modifiziert nach:
http://www.browniepointsblog.com/2005/10/20/a-taste-of-fall-
cheesey-beet-shells/
-- Erfasst *RK* 06.03.2007 von
-- Polly Krohm

Nudeln bißfest garen und abgießen.

In der Zwischenzeit, die Zwiebel kleinschneiden und die Walnüsse
etwas hacken und mit ein wenig Olivenöl in der Pfanne rösten.

Käse zerbröseln und dazu, mit ein wenig Nudelwasser ablöschen und
verrühren. Dazu dann die Rote Bete, eigentlich hobeln, aber dünne
Scheiben sind m.E. besser zu handhaben...

Eine Minute erhitzen, dann die Nudeln untermengen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Zitronensaft abschmecken.

Der geheime Kick für die die's mögen: Einen Hauch Zimt darüber!

Zum Servieren mit ein wenig geriebenem Edamer bestreuen.

=====


Fenchelgratin (V.Klink)

zwei welten prallen aufeinander: polly "macht diät" und polly macht fenchelgratin.
wie es dazu gekommen ist... naja. das ganze ist irgendwie noch geheim. nicht weil ich mich dessen schämte, vielmehr... bin ich halt gespannt, wann es der umwelt von alleine auffällt.

und aufgrund dieser geheimhaltung kam es auch zu der für kalorienzähler eher unüblichen kost gestern... ;)



das rezept kursierte schon seit langem in der wiedervorlage und da es derzeit so reichlich fenchel zu kaufen gibt, hab ich es für unseren zweifrauen-kochclub vorgeschlagen und bin auf begeisterung gestoßen.
dieses lockerleichte (achtung ironie) aber göttliche ( keine ironie) gericht wars aber wert und ist dick vorgemerkt fürs nächste fest. die portionen sind enorm sättigend und zudem wenig formfest, daher würde und werde ich im rahmen eines menüs die sache aufteilen auf kleinere förmchen, so soufflee-mäßig.


musste leider mit blitz ran, sieht so etwas nach seventies aus... :)


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Fenchelgratin (V.Klink)
Kategorien: Auflauf, Gem:Fenchel, Brot, Milchig:Sahne, Edel
Menge: 2 Portionen

1 groß. Fenchelknolle
1 Zwiebel
-- fein gehackt
1 Prise Muskat
1 Messersp. Thymian
2 Broetchen vom Vortag
100 Gramm Schinken
-- fein gewuerfelt
3 Eier
250 ml Milch
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
Butter
Pfeffer
Salz

======================== FUER DIE SAUCE ========================
125 ml Schlagsahne
2 Eigelb
2 Essl. Reibkaese

============================ QUELLE ============================
Vincent Klink
SWF, 22.1.98
Vermittelt von R.Gagnaux

Von der Fenchelknolle die aeussere grobe Schale entfernen und sie
von der Wurzel her in sehr feine Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. acht Minuten blanchieren, danach in sehr kaltem
Wasser abkuehlen und gut abtropfen lassen.

Die Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Zwiebel und Schinken
in Butter anschwitzen, und in der gebutterten Form verteilen. Die
Fenchelscheiben dachziegelartig in der Form verteilen. Die Broetchen
ebenso in duenne Scheiben schneiden und auch verteilen. Die Eier mit
der Milch verquirlen, mit Salz, Muskat, Thymian und Cayennepfeffer
wuerzen und ueber die Broetchenscheiben giessen.

Bei 225 Grad mit Oberhitze fuenfzehn Minuten backen.

Die Schlagsahne mit Ei und Kaese vermischen, mit Pfeffer und etwas
Muskat wuerzen und das Gericht damit ueberziehen. Nochmals eine
Minute gratinieren.

polly:
geniale konsistenz-kombi mit dem knusprig-schlotzigen brot und dem auf der zunge zerschmelzenden fenchel.
haben schinken weggelassen. nur eineinhalb brötchen verbraucht. ein souffleeförmchen pro person ist dicke genug, sonst absolutes hauptgericht.
vielleicht mal kalorienärmere versionen mit saurer sahne oder kondensmilch testen?
gratinierphase wurde auf zehn minuten verlängert, das mit dem ei war uns unheimlich.

=====


Pasta mit Grünkohl und Rosinen



In Kürze endet der Grünkohl-Garten-Koch-Event, daher ist es so langsam Zeit, sich diesem vitaminreichen und überaus gesunden Zeug etwas eingehender zuzuwenden. Vier Rezepte hab ich in der näheren Auswahl, das erste davon ist hiermit bereitet, mal sehn, wie weit ich komme :)

Wegen der ungewöhnlichen Kombi mit den Rosinen war ich hieran sehr interessiert und bin nicht enttäuscht worden. Noch sensationeller war aber zu meiner Verblüffung die eigentlich ja unspektakulär anmutende Kombination mit dem Olivenöl. Sehr zu empfehlen!




========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pasta mit Grünkohl und Rosinen
Kategorien: Teigware, Gemüse:Grünkohl, Mittelmeer
Menge: 2 Teller

100 Gramm Pasta
2 Essl. Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
1 Essl. Worcestershire
1 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Grünkohl (Bio, aus dem Glas)
100 Gramm Rosinen
35 Gramm Pinienkerne, geröstet
Parmesan, frisch gerieben
Salt, fresh ground pepper to taste

============================ QUELLE ============================
abgewandelt nach http://www.trainafoods.com/node/335/print
-- Erfasst *RK* 07.02.2007 von
-- Polly Krohm

Pasta nach Packungsanweisung zubereiten

Schalotte und Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit 1 El Öl anbraten, dann die Rosinen dazu und nach einer halben Minute mit der Worcestershire-Sauce und dem Zitronensaft ablöschen und den Grünkohl
unterrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.

Mit den in der Pfanne gerösteten Pinienkernen und dem Parmesan garnieren und noch einmal großzügig gutes Olivenöl darüber.

Anm:

Für den letzten Pfiff waren eigentlich noch getrocknete Tomaten vorgesehen, leider nicht auffindbar. Auch so sehr lecker.

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Grünkohlrezepte:
Pasta mit Grünkohl und Rosinen
Wintercremesuppe mit Grünkohl und Sherry

Spaghetti mit Pilzen und Minze

für den kommenden blog-event zum thema "PASTA" hab ich schonmal begonnen mich warm zu kochen.... ;)

die minze und die pilze fand ich ziemlich pfiffig zusammen, für weniger experimentell veranlagte gaumen kann ich das aber nicht uneingeschränkt empfehlen. wichtig ist allerding: frische minze verwenden, sonst warten...

optisch macht es nicht so viel her, aber darum geht es ja auch nur peripher... also dann mal: auf die nudel, fertig, los!





========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spaghetti mit Pilzen und Minze
Kategorien: Teigware, Pilz, Minz
Menge: 3-4 Personen

Zutaten:
600 Gramm Gemischte Pilze
3 Stiele Minze
Salz
400 Gramm Spaghetti
2 Schalotten
4 Essl. Olivensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer



Quelle:
Pasta, 2002 von Zabert & Sandmann, S. 30f
-- Erfasst *RK* 05.02.2007 von
-- Polly Krohm


Zubereitung:
1 Die Pilze säubern (mit Küchenpapier, Pinsel, Wasser nur im äußersten Notfall). Kleinere Pilze ganz lassen oder halbieren. Bei größeren Pilzen die Stiele aus den Hüten drehen und klein schneiden.
Die Pilzhüte quer in Scheiben schneiden.

2 Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter für die Dekoration beiseite legen, den Rest fein hacken.

3 Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

4 Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten.

5 Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die gehackte Minze hinzufügen und alles einige Minuten bei schwacher Hitze mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6 Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Pilzragout mischen und mit den Minzeblättern garniert servieren.

polly:
ruhig mehr minze einkalkulieren und bei bedarf (vorher kosten, ist nicht jedermans sache!) nachwürzen. Auch ein paar spritzer zitronensaft und frisch gemahlener pfeffer haben das vergnügen noch erhöht.

=====


Pasta mit Staudensellerie und Gorgonzola

die zeit rast mal wieder und in zehn tagen ist deadline für das nächste blog-event zum thema:
Blog-Event XX: Käse
und obwohl die konkurrenz geradezu erhabene köstlichkeiten zaubert, gilt zunächst einmal der olympische gedanke. und ein wenig ausruhen auf meinem zichoriensiegertreppchen soll mir auch vergönnt sein.
dies ist jedenfalls ein erster versuch in sachen kösekast, äh käsekost. lecker und durch die staudensellerie-gorgonzola-kombination auch mit einem hauch von raffinesse, dabei aber absolut einfach herzustellen und im nu fertig auf dem teller und im hungrigen mund und magen.


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pasta mit Staudensellerie und Gorgonzola
Kategorien: Teigwaren, Gemüse, Käse, Schnell
Menge: 1 Rezept

2 Handvoll Penne
3 Stangen Staudensellerie
2 Essl. Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Hefeflocken
Zitronensaft
30 Gramm Gorgonzola

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 19.12.2006 von
-- Polly Krohm

Penne und kleingeschnittene Staudensellerie in ausreichend
Salzwasser kochen, dann in Sieb abgießen.

In den noch warmen Topf die Saure Sahne und den Gorgonzola geben und
rühren, bis letzterer aufgelöst ist. Sauce mit Salz, Pfeffer,
Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken, Sellerie und Penne dazu
und nochmal Feintuning.

Serviertipp: Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.

=====


edit:
es war natürlich NICHT mein erster versuch in sachen käse, sondern der erste - und einzige - versuch, einen beitrag zum käse-event zu ... beizutragen eben.

wegen selbstnähung des karnevalskostüms, schwerster erkältung und vorstellungsgespräch musste es leider bei dieser schlichten käseköstlichkeit bleiben - obwohl ich wirklich sensationelle pläne hatte. naja, ein andermal...

nichtsdestotrotz natürlich allzeit guten appetit und nächstes mal wird wieder gekocht, dass der deckel hüpft!

Chicoréeravioli



als bekennender chicoree-Junkie ist es mir eine ehre, dem morgen auslaufenden garten-kochevent und mithin der stämmigen kleinen staude in zarten grüntönen ein neues rezept bzw. dessen erprobung zu widmen.

entdeckt hab ich das rezept in einer folge vom perfekten dinner, wo die ravioli völlig zu unrecht in einer vorspeisensuppe untergingen.

mit netter orangensauce und etwas pikanter abgeschmeckter füllung als beim originalrezept taugen die zwölf schätzchen entweder als vorspeise für zwei oder als hauptspeise für :) MICH



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Chicoréeravioli
Kategorien: Teigware, Gefüllt, Gemüse(Chicoree
Menge: 12 Ravioli

2 klein. Chicoréestauden
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Butter; ca.
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
Pfeffer
1/2 Vanilleschote; das Mark
Wan-Tan-Blätter
1 Eiweiß

============================ QUELLE ============================
MPF, http://www.vox.de/39225_38077.php?rez_id=618
http://www.vox.de/39225_38077.php?rez_id=618
-- Erfasst *RK* 12.01.2007 von
-- Polly Krohm

Für die Ravioli vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Chicorée vierteln und den Strunk entfernen. Blätter noch mal längs halbieren und fein schneiden. Zitronensaft mit Butter, Salz, Zucker und Vanillemark in einer Pfanne mischen und aufkochen. Chicorée in die Pfanne geben und so lange schmoren, bis der Chicoree auf der Zunge
schmilzt. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen .

Die Wan-Tan-Blätter einzeln mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Auf jedes Teigblatt etwas Chicorée-Masse setzen und mit Hilfe eines Ravioli-Förmchen zu Ravioli formen, oder einfach zum Dreieck umklappen, die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Dabei auf einen ausreichenden Rand achten, sonst fällt das Teilchen im heißen Wasser auseinander!. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 1 Minute garen.

Polly: Vanille sehr köstlich! Strunkentfernung kann man sich in den meisten Fällen sparen. Mit etwas Olivenöl und Orangenabrieb bestreut noch einmal zehn Minuten gegrillt, um Sauce zu machen, erfolgreich getestet dazu: Orangensauce!

=====




link zur einer orangensauce


andere chicoréerezepte:
chicorée pollykrohmatisch
Pasta mit Chicorée und Ziegenkäse
Überbackener Chicorée mit Birnensalat
Wacholder-Chicorée-Ragout
chicoree-birnen-salat

(Ge)Nuss-Lasagne

Da ich gleich zwei Nuss-Kochbücher mein eigen nenne, war die Teilnahme dieses Mal ein Muss. Außerdem gibt es nun ENDLICH auch schicke Fotos.



Also, ich arbeite jedenfalls dran, Lasagne ist ja nicht so richtig fotogen.



Die Sauce besteht aus Schalotten, Porree, Tomaten, Haselnüssen und Sahne, das Schichtprinzip mit Teigplatten und Käse dürfte hinlänglich bekannt sein.

Das Rezept sollte ursprünglich mit Zucchini und Basilikum bereitet werden, nach kurzer Beäugung der derzeitigen Zucchini bin ich aber schnell zu der Überzeugung gekommen, dass Porree/Lauch viel besser zu Haselnüssen passt.
Außerdem hab ichs mir auch etwas vereinfacht und das Gemüse IN die Sauce gerührt, statt vier Schichtungskomponenten zu haben.

Meinem Besuch und mir hats jedenfalls ganz ausgezeichnet geschmeckt und die Dame ist eigentlich eine bekanntermaßen gefürchtete Kritikerin meiner experimentellen Kochereien, daher kann ich das Rezept nun mit bestem Gewissen zum Haselnuss-Event einreichen:



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Nuss-Lasagne
Kategorien: Teigwaren, Gemüse, Nuss
Menge: 2 Personen

100 Gramm Parmesan
100 Gramm Gouda
200 Gramm Lasagneblätter

============================= SAUCE =============================
Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Haselnüsse, grob gehackt
1 Essl. Butter
100 Gramm Süße Sahne
200 Gramm Saure Sahne
Salz
Pfeffer
200 Gramm Tomaten, gehackt (halbe Dose)
2 Stangen Lauch (mittelgroß)
Salbeipulver

============================ QUELLE ============================
nach:
"Kochen und Backen mit Nüssen",
G.Poggenpohl (S. 64-
65)
-- Erfasst *RK* 11.12.2006 von
-- Polly Krohm

1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Porree längs halbieren, waschen und in Stücke schneiden (habe den Porree gedämpft, um das Schlussvolumen besser abschätzen zu können).
Wenn man frische Tomaten nimmt: Diese vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Gouda und den Parmesan fein reiben.

2. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Haselnüsse dazugeben und kurz darin anrösten. Mit der Sahne und dem Tomatenhack aufgießen, den Knoblauch dazugeben und mit Salbei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Die Haselnuss-Soße bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Poreestücke unterrühren.

3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Als erstes die Form mit Lasagneblättern auslegen. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Haselnuss-Poree-Sauce, Käse und Lasagneblätter einfüllen. Die oberste Schicht sollte aus der Sauce und dem restlichen Käse bestehen. Einige Tomatenstückchen auf dem Käse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 40 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Lasagne nicht zu dunkel wird.

Anm.: Sehr lecker, Haselnüsse sind sehr guter Hackfleischersatz. Wegen unerklärlicher Weißweinnote beim nächsten Mal Haselnusssauce am besten gleich mit Weißwein ablöschen.

=====

mangoldmahl

wie schon gesagt... ich liebe das zeug. vom alnatura-supermarkt hab ich gestern einen leicht gammeligen, dafür reduzierten strunk heimgetragen.
eben dann die schadstellen weg und den rest mundgerecht zerteilt. blätter und strunk separat wegen unterschiedlicher garzeit

mangold gedämpft, dann scharlotte mit knoblauch angebraten, mangold in die pfanne dazu, salz, pfeffer, zitronensaft als basis.

perfekt wurde das ganze durch zwei schluck sahne und 50 g geriebenen käse und: einen esslöffel estragonsenf. unerwartet, aber absolut oberhöchstköstlich.

ich bin glücklich und dickgefressen :)

Schnelle Kartoffellasagne mit Schafskäse

Wer es schnell und unkompliziert mag und trotzdem köstlich, der möge sich an diesem Rezept versuchen.
Zu hastig sollte man jedoch nie vorgehen, sonst ereilt einen das gleiche Schicksal wie die Autorin, die nicht nur hauchdünne Scheibchen von der Kartoffel, sondern auch eine von der Fingerkuppe abtrennte.

Das Mahl entschädigt jedenfalls völlig, nur das Tippen ist mit dem dicken Mullverband etwas mühselig.
Wers probieren mag, dem wünsch ich guten Appetit. Den anderen natürlich auch. Da meine Teilnahme extrem spontan stattfindet, ess ich jetzt nun auch erstmal mein Mahl zuende und ... aber schon viel zu viele Worte für so ein schnelles Essen, also los zum Rezept, Bild folgt!


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Schnelle Kartoffellasagne mit Schafskäse
Kategorien: Auflauf
Menge: 1 Portion

1 groß. Kartoffel
80 Gramm Schafskäse
180 Gramm Gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl

============================ QUELLE ============================
Selbst
-- Erfasst *RK* 30.11.2006 von
-- Polly Krohm

Kartoffel in dünnste Scheiben schneiden. Wenn es schnell gehen soll,
dünsten.

Kleine Form nehmen, den Boden mit Tomatenhack bedecken, Salz,
Pfeffer, eine Schicht Kartoffeln darauf, darüber wieder Tomaten,
Salz, Pfeffer und Olivenöl.

Zweite Schicht Kartoffeln, darüber Salz und Pfeffer, dann den
Schafskäse darüberbröseln, Olivenöl, Oregano und Majoran darüber und
zehn Minuten bei 200°C überbacken.

Anmerkung:
Hab immer gedacht, Kartoffel und Tomate geht zusammen gar nicht gut. Der Trick hier ist der Schafskäse. Der schlägt mit Würze und Säure die Brücke zwischen den beiden Nachtschattengewächsen. Vorm Verzehr Pusten nicht vergessen!

=====

und um die olle webcam mal wieder künstlerisch an ihre grenzen zu treiben:

Mangoldpizza

Ich liebe Pizza und ich liebe Mangold. Also was liegt näher? Ich präsentiere eine meiner neuen Lieblingsmahlzeiten:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Mangoldpizza
Kategorien: Backen(Pizza), Gemüse, Käse
Menge: 1 Kleines Blech

190 Gramm Backmischung Bio-Dinkel Pizzateig (erstanden bei Norma)
100 ml Lauwarmes Wasser
1 Teel. Speiseöl (Tipp: ein paar Tropfen Sesamöl rein)
4-5 Strünke Mangold
75 Gramm Schafskäse
10 Kirschtomaten
1 Charlotte
1 groß. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Chiliflocken

============================ QUELLE ============================
Polly
-- Erfasst *RK* 07.10.2006 von
-- Polly Krohm

Teig fertigmachen und kurz vorbacken, währenddessen
kleingeschnittenen Mangold dämpfen (beim Schneiden Blätter und
Strünke trennen und Strünke gute 5 Minuten länger bedämpfen, erst
dann Blätter dazu)

Zwiebel und Knoblauch dünn schneiden, Schafskäse zerbröseln, Tomaten
halbieren. In einer Schüssel mit dem Mangold mischen, Salz, Pfeffer
und Zitronensaft dazu, nach Gusto auch Chili drüber. Alles schön
unterrühren und dann auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Ab in den Ofen und etwa 20 Minuten bei 200°C backen. Spätestens,
wenn sich Käse und Zwiebeln bräunen, sollte das Ganze ein Hochgenuss
sein.

Polly: Natürlich geht auch jeder andere Pizzateig, aber das mit dem Sesamöl (dunkles) kann ich in jedem Fall sehr empfehlen!

=====

h ü f t g o l d

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immer griffbereit

MitMachKochEreignisse





es ist angerichtet:

heute frisch:

Spinat-Schafskäse Quiche
Sehr lecker finde ich auch Spinat- Schafskäse Quiche......
carla (Gast) - 3. Aug, 17:50
Lecker
mmmmmmm das klingt lecker. Wird wohl ausprobiert werden...
carla (Gast) - 3. Aug, 17:42
huhu petra! die hefeflocken...
huhu petra! die hefeflocken sind so ein tick von mir...
pollykrohm - 30. Mär, 12:19
die sehen toll aus, sehr...
die sehen toll aus, sehr lecker!
Ulli (Gast) - 23. Mär, 15:48
tolle seite
wow. tolle rezepte hast du . werd sicher öfter und...
sassi (Gast) - 18. Mai, 09:55
Ah - wieder aktiv :-)
Ah - wieder aktiv :-)
kulinaria katastrophalia (Gast) - 21. Mär, 18:20

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