die anfänge ...

cafe restaurant lebensart, köln-mülheim

gestern abend:

herbstlicher salat mit gebackenem ziegenkäse in wantanteig und quittenelixir
-
kürbiscremesuppe mit kürbiskernöl und crevetten
-
rotbarbe auf spinatbett mit zweierlei tagliatelle an kürbislimettensauce
-
parfait von weißer und dunkler schokolade auf karamellspiegel
-

grappa (glaube chardonnay)

pizza

gibt es morgen :D

schocker: spekulatius mit krabbencocktail

hab ich heute gegessen. keins von beidem liegt mir sehr am herzen.

und zusammen schmeckte es allemal lustig. der spekulatius hat allerdings klar den sieg davongetragen.

und al war .. ekelfaszieniergeschockt das war es wert.

echt... wie ein kleines kind habe ich mich zu mutprobe und -beweis verleiten lassen.


immerhin habe ich so seinen gesamten krabbencocktail bekommen. wollte den
eigentlich nicht. aber essen ist auch ne avm. nicht nur, natürlich...

morgen gibt es pizza, pizza, pizza, morgen gibt es pizza...! pizzapizzapizza

kalorien

habe eben endlich meine liebste zeitschrift erstanden, ein artikel darin: statussymbol: dünn

1,72 und 48 kilo. ja da kann ich ja glatt mal einpacken. irgendwie ist es
schon alles nicht mehr in ordnung in unseren köpfen. klar hat mein
mütterlein wahrlich was vermurkst bei mir. aber das ändert ja nichts.

jedenfalls magersüchtig werd ich wohl nicht mehr..

wieder eingefallen ist es mir, als ich gerade einen dieser abnehmblogs
fand. es ist schwer, klar zu sehen, wenn man selber so verstrickt darin
ist. eine lösung ist nicht in sicht.

geliebtes möhrengemüse spezial

für eine person:

zwei große möhren schälen, einmal durchschneiden. dann mit den schälmesser
streifen abschälen, bis es nicht mehr geht. rest essen.

eine zwiebel in ringe schneiden, anbraten, etwa 2 cm ingerwurzel hineinreiben.

anschließend die möhren dazu, alles scharf anbraten, mit etwas honig verfeinern und
schließlich mit sojasauce ablöschen, pfeffern.


dazu empfehle ich eine portion reis nach packungsbeilage gekocht, einen
schuss sesamöl und eine handvoll erdnüsse. alles vermischen und
schmecken lassen.

genuss

später kaffee große tasse frisch aufgebrüht viel vollmilch haselnussgeschmack und vier zuckerwürfel

Heiße Oma

2dl heiße Milch

1El Honig

1Eigelb

2 cl Weinbrand oder Rum

1 Prise ger. Muskatnuß



Den Honig in der heißen Milch auflösen, das Eigelb schaumig rühren und untermischen.

In einen vorgewärmten Becher füllen, Rum oder Weinbrand hinzufügen und mit Muskat bestreuen.



das habe ich bei google gefunden. weiß ja nicht. ich glaube, ich lasse das ei mal weg....so mutig bin ich heute nicht mehr.´

nachtrag: auch mit ei fein. aber ich find diese halbei-verwertung immer so unwirtschaftlich....!

kapernäpfel

kapern sind bekanntlich eingelegte blüten des kapernstrauchs.
kapernäpfel sind etwa olivengroße eingelegte früchte des
kapernstrauchs. geschmack ähnlich, wenn auch etwas salziger z.t., aber
die konsistenz ist anders, fester, man kann sie am stiel halten und
daran mümmeln



auch: frutti di capero, kapernappeltjes



ausführliche informationen hier



auch von dort dieses bild (ganz schön nett eigentlich der kapernstrauch)

Beim Muttergeburtstag gab es ....

Einen Salat mit Bohnen, Tomaten und so,
Kartoffel-Brokkoli-Champignon-Gratin,
Fischgulasch,
Forellenmousse,
Kichererbsenpaste,
Auberginenpüree,
mit Thunfischpampe gefüllte Eiertomaten,
drei Sorten Oliven,
einen Block Schafskäse,
Kapernäpfel,
Käseplatte
und einen Nachtisch, bestehend aus Biskuitboden, Himbeermasse, einem Pudding-Sahne-Gemisch und sehr vielen Mandelblättchen.



Keine Erdnüsse.

erdnüsse unter der lupe

da hab ich doch glatt ein schlechtes gewissen bekommen wegen meines erdnußkonsums und recherchiert.

ha, alles hanebüchen!

übrigens interessantes angeberwissen: erdnüsse gehören zur familie der bohnen (siehe englisch: PEAnuts= erbs-nüsse)



und hier noch wichtige hinweise zum thema: wie werde ich ein erdnußfarmer?

h ü f t g o l d

kulinarische abenteuer

immer griffbereit

MitMachKochEreignisse





es ist angerichtet:

heute frisch:

Spinat-Schafskäse Quiche
Sehr lecker finde ich auch Spinat- Schafskäse Quiche......
carla (Gast) - 3. Aug, 17:50
Lecker
mmmmmmm das klingt lecker. Wird wohl ausprobiert werden...
carla (Gast) - 3. Aug, 17:42
huhu petra! die hefeflocken...
huhu petra! die hefeflocken sind so ein tick von mir...
pollykrohm - 30. Mär, 12:19
die sehen toll aus, sehr...
die sehen toll aus, sehr lecker!
Ulli (Gast) - 23. Mär, 15:48
tolle seite
wow. tolle rezepte hast du . werd sicher öfter und...
sassi (Gast) - 18. Mai, 09:55
Ah - wieder aktiv :-)
Ah - wieder aktiv :-)
kulinaria katastrophalia (Gast) - 21. Mär, 18:20

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