warenkunde

polly an der käsetheke

oh je.. ich das erste mal seit jahren an einer wurst-käsetheke ohne selbstbedienung, habe die frau an der käsetheke im minimal gestern ziemlich fertig gemacht... nein, eigentlich hatten wir beide eher gute laune, nur: für mein fastenaufbaugedöns brauchte ich 40g roquefort und 20g camembert... das mit dem roquefort hat sie nicht hingekriegt, das waren 60g, aber vom camembert, da hat sie sage und schreibe 24g getroffen. sehr beeindruckend.
und nebenbei habe ich beobachtet, daß es immer noch die ergreifende sitte gibt, kleinen kindern eine scheibe fleischwurst zu schenken. fand ich irgendwie anrührend. obwohl man das sicherlich auch kritisch beleuchten könnte, das die kinder überall mit leckerlis bedacht werden... na, stänkern liegt mir heut nicht... es war rührend.<
aus gegebenem anlaß hier noch einmal der herrliche link zu maßgefertigten wurst-teppichen:
http://www.wurstteppich.de/
und die verkäuferin mit dem 24g calvados-camembert, die hat meine hochachtung.

milch und kaffee (oderso) schichten, geht NICHT zum tee

wie das geht, wollte ich jetzt nochmal genau wissen. ist noch nicht getestet, sieht aber plausibel aus.
auch andere ratgeber, unter anderem der sehr kompetent wirkenden seite
espressokunst.de empfehlen ähnliche verfahren.
fraglich hingegen ist immer noch, wie man allerdings so etwas
hinkriegen soll:

erklären die bildchen auf der entsprechenden seite mir nicht hinlänglich.


auf zum experimentieren. aber wer trinkt den ganzen kaffee....???

fertiggerichte und konsorten

klar manchmal gehts nicht anders. aber fertignahrung ist meist eben doch die schlechtere wahl.und so etwas wie fertigteig für pfannkuchen grenzt ja nun wirklich an satire. gibts dann demnächst auch den fertig geschälten und entkernten garantiert nicht bräunenden apfel in der wiederverschließbaren frischebox für 1,50...? apfel-to-go? he, ich hab ne marktlücke....!

zum artikel bei hr-online.de

KLEINE PFEFFEROLOGIE






PIPER NIGRUM ist ein Kletterstrauch, dessen Beeren unreif eingelegt grünen Pfeffer ergeben, unreif geerntet den schwarzen Pfeffer und reif und geschält den weißen Pfeffer.
Info.

Verwandt ist hier noch PIPER LONGUM/ ETROFRACTUM, genannt: Langer Pfeffer

SCHINUS TEREBINTHIFOLIUS RADDI = Rosa Pfeffer, präziser Rosa Beeren genannt,
ist eine komplett andere Pflanze, um nicht zu sagen: ein Baum. Weiteres

Um wiederum ganz unterschiedliche Pflanzen handelt es sich bei XYLOPIA AETHIOPICA [Dun.] A. Rich.= Mohrenpfeffer

CAPSICUM FRUTESCENS = Cayennepfeffer (roter Pfeffer?) wird aus Chilischoten hergestellt

PIMENTA DIOICA [L.] Mer. = Piment

supported vor allem by: Gernot Katzers Gewürzseiten

h ü f t g o l d

kulinarische abenteuer

immer griffbereit

MitMachKochEreignisse





es ist angerichtet:

heute frisch:

Spinat-Schafskäse Quiche
Sehr lecker finde ich auch Spinat- Schafskäse Quiche......
carla (Gast) - 3. Aug, 17:50
Lecker
mmmmmmm das klingt lecker. Wird wohl ausprobiert werden...
carla (Gast) - 3. Aug, 17:42
huhu petra! die hefeflocken...
huhu petra! die hefeflocken sind so ein tick von mir...
pollykrohm - 30. Mär, 12:19
die sehen toll aus, sehr...
die sehen toll aus, sehr lecker!
Ulli (Gast) - 23. Mär, 15:48
tolle seite
wow. tolle rezepte hast du . werd sicher öfter und...
sassi (Gast) - 18. Mai, 09:55
Ah - wieder aktiv :-)
Ah - wieder aktiv :-)
kulinaria katastrophalia (Gast) - 21. Mär, 18:20

Fakten für Verbraucher


*alle rezepte
*gaumenfreuden
*suppe ausloeffeln
*wasserbewohner
*zuckerschlecken
die anfänge ...
kochevents
nahrungsaufnahmen
netzhaeppchen
utensilien
warenkunde
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren